李杨:做有方向的航帆

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 13:02浏览次数:

个人简介】

姓名:李杨

专业:10 级经济学

单位:深圳大骏基金管理有限公司

职位:HRBP

李杨在 2010 年求学于闽南师范大学,四年的大学生涯为她今后的求职之路打下坚实的基础。在大学四年,李杨严格要求自己,认真对待专业知识,对待每一次考试,同时耿直乐观的性格也为她结交了许多良师益友。“大学四年其实很短,转眼间便到了毕业的时候,在毕业后踏入求职之路时,我和大部分人一样不知道要找什么工作,也不知道从何下手,每次看着一家家公司面试的长龙,我也迷茫过,尽管不知道什么工作适合自己,但慢慢地你会发现在每一次迷茫中思考,你将渐渐懂得应该如何去找寻方向,找到那条属于自己的路。”求职之路固然不易,前路漫漫,或而迷茫,或而沮丧。但李杨告诉我们,个人总有迷茫之时,但要懂得在迷茫中找寻方向,在迷茫中看到属于自己的那条路,人生活的世界就好比一只船在大海中航行,可以迷茫,但一定要在暂时的迷茫中找寻到方向,懂得辩清道路。

“什么工作都有困难,没有困难,那就是停滞不前,正如我如今的工作是深入各业务部门的人力资源管理者。刚开始在岗位的时候,其实很烦躁,每个员工不懂的事情都会来问我,大家什么都来问,而我又是一个比较直性子的人,但后来慢慢的接触久了,也许环境会改变一个人,我的耐性也慢慢的磨练出来,其实有些事情并不是做不好,只是很多时候,你不愿意去做,不愿意去改变。我以前一直做的是传统的 HR,这个跟我现在在这个岗位上做的HR很不一样,不了解业务也让我感觉到棘手,但是我渐渐深入去了解这个工作,学习我以前所不了解的知识,提升自己的能力,迎刃而上。”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。李杨在求职生涯中,循序渐进,不断积累,不断学习,在工作中充实自身,完美自我。她凭借着始终热情,始终积极向上的态度,在自己的努力下,拼搏出属于自己的一片天地,或许这条路需要用汗水开辟,用泪水陈铺,但她依然努力拼搏,改变自身,完美自我。

李杨性情耿直,谈吐直率,无论是在工作中还是在生活中,李杨为人较为随性。尽管有些时候这种做法在李杨看来是并不可取的,但也恰恰是这种耿直,使得李杨在工作中,在人际交往上,向人们表现出最真实的自己,最真实的内心,把最真实的自己展现在人们面前,在工作中游刃有余,在生活上广交良师益友。人是从苦难中成长起来的,唯有乐观奋斗,才能不断茁壮。

前路漫漫,在荆棘之路的尽头往往是最美丽的风景,每一次风雨过后的彩虹往往是最耀眼的。李杨也如常人一样,在职业生涯中也曾一次次烦心,一次次遭遇挫折,但她在每次的烦心中,找寻到释放的方式,李杨在旅游的途中,通过沿路的风景,于朋友间的谈笑,将每一次的烦恼,每一次的烦心化为乌有,也许同一个景点,同一片天地,在不同人所见到的也是不同的,一千个人眼中就有一千个不一样的哈姆雷特,在李杨眼中,或许每一片风景都是不一样的天地,都是一个能够舒心,能够释放自己的天地。

李杨告诉我们,在工作的几年中,学习与能力同样重要,每一步的成长,每一次的沮丧,都是学习的过程,学习没有捷径,唯有稳扎稳打,一步一个脚印,才能真正学到所需之物。提升能力也是必不可少,李杨在求职生涯中注重自身能力培养,在大学四年,她便为今后工作打下坚实的基础。迎刃而上,做最好的自己。

未来与意外,你永远都不知道哪个会先来到,每个机会,每个未来都是用时间去打磨,用汗水去浇灌。或许我们改变不了世界,但我们可以改变自己,为自己营造更美好的未来。