米丹丹:脚踏实地亦能不凡

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 12:55浏览次数:

【校友简介】

姓名:米丹丹

班级:2011级市场营销专业

工作单位:百度公司

职务:大客户部高级经理

校园生活

回顾人的前半生,无疑校园的生活是最让人难以忘怀的。其中最难忘的便是人的大学生活了吧,正如毛主席在《沁园春.长沙》中写道“恰同学少年,风华正茂”。正值花样年华的米丹丹学姐在大学期间,不断扎实专业基础知识,认真学习;同时积极乐观地去对待生活中的任何事情。

在大学的校园里,我们的同学不再仅仅是同一个城市的人,而是来自五湖四海。每个人都有自己独特的个性与习惯。在大学生活中,除了与同学间的相处外,还有便是与老师的“爱恨情仇”。对于老师,米丹丹学姐印象最深的一个老师便是营销调研的陈再福老师。在学姐印象中,他是一位虽不苟言笑,但实则是很幽默风趣的老师。同时学姐还说“以前刚开始听说他的威名的时候,没人敢翘课。因为一翘课他就会挂课的人数超过全班4/5的学生,所以当时我们整个营销班一听是他的课,本来都在睡觉的,但是最后都在‘垂死病中惊坐起的然后快步如飞去到教室报道。但其实与他相处下来,老师这个人其实也挺好的,各个方面包括对学生的指导等都是优秀的,有些像武侠小说中周伯通那种人物”。虽然学姐参加工作已多年,但依旧与这位老师保持着联系,而老师对她的指导依旧在影响着她、激励着她。

此外,米学姐还乐观进取,积极参加校园的活动和参加社团,享受美好的校园时光;同时也参加过很多比赛也获得过很多奖项,比如:化学学院的盐典杯创业大赛团队第一;而在学习之余也会去当服务员和家教老师等其他兼职,在获得薪资的同时也丰富自己的课余生活。米学姐在校园里绽放着自己的绚烂年华。校园生活无疑是美好而精彩,它值得我们每个人去珍惜。

事业蓝图

结束了四年的大学生活之后,大学生们就面对着一个新的环境--社会。都说大学极具包容性,学生们可以有无数的试错机会,而社会就会是一个难得的检验场地。

米学姐的第一份工作是厦门青岛啤酒的管培生,在工作中结识了很多人,他们也给了学姐很多建议,同时也对学姐的职业生涯影响很大,也是在这份工作中认识了一生的伴侣。而此后又经过深思熟虑之后,米学姐就改变了自己的赛道,开始从事互联网媒体行业。时光匆匆,在荏苒的岁月里,一路走来,风雨兼程,米学姐学会了努力,更学会了坚持。

米学姐说:“做任何事情尽量可以提前做一份计划,即便是我们未来要走的一些路也只是别人给你的经验之谈,但在真正的生活中你还是需要自己去亲自尝试一次。同时每个人都有属于自己的人生道路,别人的人生道路未必适合自己,只要自己高兴便好。”

美好寄语

大学时光无疑是青春中最美好最值得回忆的时光。而米丹丹学姐跟很多大学毕业生一样,都怀恋着大学的校园时光;同时她也以一个过来人的身份,对处于大学阶段的我们也有一些建议。她认为任何时候就不要放弃学习,对于该做的事情一定要去做。在大学校园里尽量不要留有遗憾,大学毕业以后就要好好面对社会和人生,然后最重要的就是不要放弃学习的能力,毕竟像俗话所说活到老学到老。还有就是学习一项技艺,确保有一技之长傍身。张克群女士(高晓松的母亲)说“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”。但追求这些时也应先从自己脚下开始,要脚踏实地去走好未来的每一步。相信岁月静好只是片刻,一地鸡毛才是日常。

同时学姐还想对学弟学妹们说,每个人都要自信、自立、自强和共勉。在享受大学快乐时光的同时也要去丰富自己的经历,多参加一些有意义的考试,在拓宽自己文化面,增长自己的眼界,同时也会在自己未来的就业简历上添上一抹重彩。此外也可以去看一些哲学类的书籍,它能培养人的性情,让人对事情分析得比较透彻,在面对任何事的时候也能宠辱不惊。