姚君虎:心怀天下,脚踏实地

发布者:商学院发布时间:2022年05月11日 12:44浏览次数:

姓名: 姚君虎

专业: 12级市场营销学

现任职务: 阿里巴巴(中国)网络技术有限公司 阿里小二

“生活不会辜负每一个为之努力奋斗的人”,在12级校友姚君虎的朋友圈里总能体会到满满的正能量,“每个人选择这里,都心怀火种,都有自己想要活成的样子”,而姚君虎校友也正是带着这股积极向上的态度和不服输的冲劲,在工作岗位中成就自我。

天道酬勤

姚君虎校友的大学是丰富而满载成果的,他十分清楚青春不是游戏人生,是积极进取、是不屈不挠;青春也不是粉面桃腮,是迎难而上、是吃苦耐劳。

2012年,刚进入大学的姚君虎学长就坚定地要成为一个优秀的人,于是早早为自己的未来勾画好蓝图,并始终勤奋践行着。大学不仅是一个让我们知识体系更加完整的地方,也是培养一个人的处事、应对等综合素质能力的地方。

大一时,姚君虎加入了校创业服务中心的外联部,并在大二成功竞聘为外联部部长,他运用自己的奇思妙想与沟通能力,带领部门同事制定出招商策划撰写模板,形成了组织独特的招商思路,并在任职期间领导组织举办校创业计划大赛,取得了“千人参赛,万元赞助”的规模成就。

凭借着卓越的工作能力,姚君虎在大三学年受邀担任本院学生会的外联部部长,这一年的学生工作经历更是在姚君虎的组织生活中留下浓墨重彩的一笔。作为部长,他首先做好部门内部建设,制定了更为精准量化的外联部规章制度。同时姚君虎带领外联部发挥好组织“润滑剂”的作用,统筹学院迎新晚会和篮球赛整体规划与赞助洽谈,拉到了两万元的赞助费;组织举办了校第六届营销策划大赛,参赛队伍达500支,涉及1500人,并拉到了高达三万的赞助费。得益于这些优秀的工作成果,姚君虎受到各学院官方组织的邀请,为他们进行了针对性的外联、公关拉赞助培训。

姚君虎学长的校园时光,不仅是奔波于学业和部门工作之间,还积极投身于社会实践活动。

2012年,学长进入中国移动漳州分公司,成为高校直销员,此后三年带领团队取得漳州高校地区的优异成绩,定制机销售多达1200部,业务费高达十万。

2013年,因工作能力突出,由中国移动公司推荐至苏州优生活传媒科技有限公司,开展商户拓张及运营工作。2015年至2016年,任职于北京云纵互联信息技术有限公司漳州分部,从事支付宝口碑商户拓展、运营工作。这是学长进入阿里巴巴前的最后一份工作,就像乔布斯说的“过程即奖励”,机会总是留给有准备的人,正是这四年勤奋的积累沉淀,让学长不断提升自我,成就自我,为日后的成功打下基石。

业道酬精

姚君虎曾分享过《有谁共鸣》中的一句歌词“不信命只信双手去苦拼”,他就是以这样努力态度对待工作,脚踏实地地做好每一件事,将每一个不可能变成可能。“进入阿里后才知道工作不分白天和黑夜,匠心就是把自己极致逼疯也要做好的心。”学长也多次在朋友圈中分享工作日常,足以看出他对自己的团队,对这份工作的热爱。岁月漫长,任何一个时段都不过是简历中的一行字而已,而其中真正值得回顾的是,每个时段都能尽力而为、脚踏实地地踩出一条自己的路,正是因为这一切都不容易,才值得我们这样说:世界不会拒绝你的努力,生活不会不给你机会。事业无止境,它的成功,需要我们为之精益求精,执着求索,唯有倾注所有的努力与热爱,才有可能窥探奥义。

人道酬诚

演员易烊千玺说“我们眼睛里除了平视或仰视,更应该经常俯视,俯视疾苦和病痛,俯视角落和夹缝。我们眼中看到的,除了繁花盛景,还应该有世间冷暖。” 希望我们都能从姚君虎学长的实例中有所收获,以心怀天下的眼界胸怀,坚定不移的勤奋努力,去脚踏实地的从每一件小事情做起,将每一个不可能变成可能,不断地为行业和社会持续创造并贡献价值。