商学院校友服务中心第一次全委会圆满成功

发布者:发布时间:2016年11月06日 00:00浏览次数:

商学院校友服务中心第一次全委会圆满成功
    2016年10月15日,商学院校友服务中心第一次全委会在笃行楼414进行,本次全委会是以全新的方式举行的,每位成员在入场前都会抽取一个号码牌,并对号入座,这让小伙伴们都好奇“同桌”的面貌。本次全委会邀请了指导老师王庆鹏,和上届校友服务中心的主席团和部长们,和这届校友服务中心的全体成员。所有人欢聚一堂,共同见证校友服务中心崭新的开始。

校友服务中心承载着每位旧成员成长的足迹,他们大学生活点滴的快乐,同样它也寄托着新成员对未来的期许。视频回顾环节,大家一起回顾校友过去一年的点点滴滴,让小鲜肉们感受到校友大家庭的温馨,体会到离别这充满青春记忆的校友时的不舍之情。作为对上届学长学姐对校友的辛勤付出,大家一起准备了小惊喜,为他们颁发校友终身成就奖,并合照留念。由部门代表发言人介绍部门职能和规划。各部门详细的规划给了校友服务中心更加明晰的奋斗方向,而能力的培养一直是努力过程中的首要宗旨。团队精神成了精神脐带,将校友服务中心这个大家庭中的每个人连在了一起。每一位发言人都是真挚、认真而又细致,在他们身上看到了校友的足迹,希望校友同样能够感染我们每一位新成员去完善自我,去成就自我,去成为精彩的人。

指导老师王庆鹏致辞,老师提到了学习和工作,班级和社团的关系要协调并平衡好,并提出未来的日子里对校友服务中心的要求。老师的致辞除了对校友的期望,更有对每位成员的期望。王鑫伟学长提及“五心”。“五心”说,即信心,耐心,
恒心,真心,责任心。信心是成功的基石,恒心可以应对一切繁杂的事务,耐心可以帮助我们更好的懂得与人沟通的艺术,真心可以换来真情。责任心可以克服许多困难。“五心”说似一缕春风化解心头对大学生活的迷茫。陈晓霞学姐提到礼貌的重要性,礼貌代表尊重,唯有尊重他人的人才得以被尊重。万松学长分享了一句话: “Forever youthful forever weeping.”永远年轻,永远热泪盈眶。永远年轻即抛开固有的局限,走出原来的小圈子。世界很大,穷尽一生,也走不完。永远保持年轻的心态,追逐梦想。永远热泪盈眶即拥有一个正确的价值观,永远相信美好的事情总会发生,永远保持对为止事物的热情。

我们每个人都是这个世界上独一无二的个体。纵使叫不出名字,亦可在相遇时微笑示以友好,毕竟我们都是校友服务中心的一员,是在茫茫人海中带着共同理念相聚一起的缘分。