一“研”为定| 商学院考研经验交流会圆满落幕

发布者:商学院发布时间:2022年04月23日 21:53浏览次数:

为进一步加强同学们对于研究生入学考试的认识,帮助大家解决在考研中遇到的问题,4月22日晚我院在笃行楼126举办考研经验交流会,同时在网上面向圆山校区21级同学实时直播。本次交流会邀请王怡灵、卓容艳、李子晗、林子涵四位考研上岸同学为大家做经验分享。

大会开始,王庆鹏老师致辞,他对到场的同学表示欢迎,表示我院支持考研、鼓励考研,期望大家好好听讲,祝愿大家都能实现考研上岸的愿望。同时,他也对做分享的四位嘉宾考研上岸表示诚挚祝贺,赞扬他们作为学姐、学长特地抽出时间到场做经验分享,是有责任、有担当的表现。

王怡灵学姐在会上作了从择校到科目复习的详尽经验分享。她提出,在考研初试复习阶段应当合理规划基础、强化、冲刺的复习内容,同时合理运用书籍以及网络资源,并从个人实际出发,向同学们推荐了优质的考研辅导课程。不仅如此,王怡灵学姐更是从自己的考研经历中总结出了经验教训,就如何舒缓压力、保持健康作息等方面同我们进行了更深一步的交流分享。

卓容艳学姐则着重分享了英语科目的复习经验。她强调同学们要注意做题顺序,加强日常积累,例如早晨步行至教室时可以聆听英语晨读,坚持每日英语单词定量积累,结合自身情况突破难点。卓容艳学姐在最后提到“欲戴皇冠,必承其重”,为考研的同学在精神上进行了再次鼓舞。

李子晗学长再次重申了选择考研这条道路便要坚持到底的观点。他以幽默风趣的语言回顾了自己考研复习的历程,更以自身经历提醒同学们注意在考研路上的绊脚石,在数学上合理划分高数、线性代数、概率论的学习时间,做题时捋清思路,辨明题目类型,从而更好地解答问题。学长在经验教训中总结了劳逸结合、专注自身等要点,并向在场学弟学妹们表达衷心祝福。在场同学在轻松愉快的氛围中收获满满。

最后,林子涵学长以亲身经历提醒我们一定要选择契合自身的考研道路与学习方法。通过剖析个人真实案例强调了择校的技巧和经验。从个人经历告诉大家努力永远不迟,我们要努力以5%的努力去撬动95%无法改变的命运,并且再次强调了保持良好心态的重要性。

本次考研经验分享会为同学们分享了考研经验,回应了大家关于考研的疑惑,加深了同学们对考研流程、备考的了解,有利于大家借鉴经验和方法,制定复习计划,增加考研的信心。