经济学院举办“会计人生成功之路”大型讲座

发布者:发布时间:2014年05月30日 00:00浏览次数:

经济学院举办“会计人生成功之路”大型讲座

在求职竞争激烈的今天,从事会计职业成为越来越多的大学生关注的就业选择。为让同学们认识、了解会计职业的特点,尽早制定职业生涯发展规划,经济学院于2014年5月29日下午在笃行楼223教室举办“会计人生成功之路”大型讲座。德安信会计培训中心的肖德金先生受邀主讲。
    肖德金先生围绕四个方面浅谈会计人生。首先,肖先生讲到要做成功的会计应当让人放心,头脑开阔且胆大心细。坚持职业操守、诚信是做事业的基础,也要能用动态的眼光看待问题。接着,肖先生从生存、职业、创业三个阶段讲述会计人员如何快速成长,在每个阶段都应找准自己的定位,朝着既定的目标一步步前进,并在条件允许下把职业转化成事业。随后,肖先生为同学们讲解了财务人员如何应对身份转型,他特别强调,在财务人员与财务管理的转换中要学会与人沟通;面对各种事故要遵循事前预测、事中控制、事后分析的原则,作为现代财务人员也要转向更高层的现代企业去进行管理。最后,肖先生与同学们分享了会计职场的成功经验。他特别提到在职场要高调做事、低调做人;怀着空杯的心态少说多做,认真踏实地去做每一件事;在职场积累经验是最重要的,应怀揣积极心态去做好职场中的每一件事。
    肖德金先生的精彩演讲激发了同学们对会计行业的兴趣,让同学们提前感受到了会计工作的独特魅力。