闽南师范大学商学院就业服务中心中国邮 政储蓄银行招聘宣讲会成功举办

发布者:发布时间:2016年11月06日 00:00浏览次数:

2016年10月19号下午19时,由共青团闽南师范大学商学院委员会主办,商学院就业服务中心承办的“中国邮政储蓄银行招聘宣讲会”在笃行楼313拉开帷幕。此次招聘宣讲会的主讲人为该行职员吴女士。

宣讲会一开始,吴女士以“工作期望”为题,引起在座大学生对未来的思考。接着吴女士介绍了福建的地理位置、人文底蕴、发展前景等方面说明在福建就职的优越条件;重点介绍了该行自成立以来的发展成就及相关成果,该行自2008年成立以来,在资产规模、营业收入及利润都有显著提升。在人才机制方面,该行生活丰富、薪酬福利优厚、注重素质能力提升、明确职业发展规划;以“厚德载物,人达己”为追求。该行表示可为应聘者提供一个发展的大平台,以求共同发展进步。在宣讲会中,吴女士对银行网申也进行了简单的介绍,使大家对网申有更加直面清晰的认识。吴女士也提出通过“福建邮储与你一起点亮未来”与大家一同发展进步,更是让在场的所有人感受到他们真挚的诚意。

在宣讲会的结束前,该行更是与大家分享了制作简历技巧。首先,由于招聘单位的侧重点是不同的,一定要根据应聘职位来制作简历,才能有的放矢,充分发挥简历的作用。基于同样的理由,应该了解招聘者的招聘重点,看重的地方,然后突出你这方面的能力或特点。接着,不要忘记细节的处理,较之业务,招聘者更看重素质,较之能力,招聘者更看重态度。素质和态度往往从简历的细节处体现出来,所以一定要仔细斟酌,把细节落实到实处。然后,简历格式要注重条理,同时篇幅应控制在刚好满足每份一分钟左右的阅览。一份简历的好坏,关键在于这份简历给人的印象如何,因此,还必须对写好的简历进行必要的加工,对它进行编排打印。在这样的分享下,同学们纷纷表示受益匪浅。

在宣讲会的最后,该行特地为同学们设置了答疑交流的环节,为同学们关于银行招考方面的问题进行答疑解惑。同学们都踊跃地投递了简历并咨询关于银行就业等的相关资讯。