挑战知识,一站到底 | 商学院云雀杯“一站到底”知识挑战赛圆满落幕

发布者:发布时间:2018年04月17日 00:00浏览次数:

4月15日晚,由商学院团委主办,商学院就业服务中心承办的云雀杯“一站到底”知识挑战赛决赛在达理活动中心三楼举行。活动由商学院各学生组织代表担任评委。

此次决赛共有十一名选手入围,分“争分夺秒”、“步步惊心”、“一站到底”和“巅峰对决”四个环节。在“争分夺秒”环节中,首先由选手通过VCR、唱歌、英语演讲等多种形式做风采展示,向观众们展现了自己的个性与魅力。然后进行90秒限时竞答,选手们利用丰富的知识储备应对各种各样的难题。飞快的答题速度和超高的正确率赢得了观众们的阵阵掌声。在“步步惊心”环节中,选手可自愿选择不同分值的题目进行作答,答对则获得相应的分数,答错则扣分。分值越高题目难度越大,这不但考验了选手们的知识储备,还考验了选手们的胆量。最后一个环节“巅峰对决”,由在第二和第三环节中胜出的两位选手进行打擂。两位选手各自开启“头脑风暴”模式,拼尽全力,为自己争取更高的分数,使比赛现场更为惊心动魄、紧张激烈。 最终,3号选手张璐获得了此次比赛的冠军。

此次比赛旨在激起大家对各领域知识的兴趣,提高文化素养,不但丰富了商院学子的课余生活,展示了商院青年的风采,而且也让大家深深感受到了文化知识对于新时代大学生的重要性。