第十四届“导游之星”暨漳州城市展示大赛圆满落幕

发布者:商学院发布时间:2023年05月16日 21:08浏览次数:

槐月芗音飘华夏,花样漳州蕴风情。为了促进漳州文旅产业的发展,展现漳州独特的城市风采,增强闽师学子的导游技能,商学院学生学科竞赛管理中心举办了第十四届“导游之星”暨漳州城市展示大赛。

5月12日,商学院学生学科竞赛管理中心成功在闽南文化艺术中心多功能厅举办了第十四届“导游之星”暨漳州城市展示大赛决赛。

历经初赛和复赛的重重选拔,共有九位选手脱颖而出,进入决赛。决赛包括制作抖音视频宣传漳州、漳州景点讲解和才艺展示三个环节。

接下来让我们直击现场,一起欣赏选手们在比赛中的精彩表现吧!

16FC7

“东山海韵,马銮风光。”杨祺格同学带领我们邂逅东山马銮湾的温柔与浪漫,素手鸣筝、以乐为礼,奏响漳州之声,斩获比赛的一等奖;

从“天下第一奇石”到“七彩官畲风情”,陈雨欣同学和章奕骏同学带领我们寻奇觅绝、探古访幽,细腻悠扬的小曲和源远流长的芗剧更是令人叹服,获得二等奖;

不论是“滨海火山”还是“南靖土楼”,亦或是“千年古城”,李语萌同学、杨燕娟同学以及刘颖同学都为我们展现了独属于漳州的中式浪漫,以歌为赞、以舞扬名,秀出了漳州之美,获得三等奖;

高嘉慧同学、吴明铭同学和陈希同学带领我们感受云洞岩的微风不燥、花博园的景色旖旎以及灵通山的险峻雄奇,歌咏漳州的秀丽风光,获得优秀奖;

陈雨欣同学还凭借其独具匠心的视频创作,同时获得抖音人气奖和抖音创意奖。

九龙江畔,秀丽闽城;纵情山水,诗画漳州。第十四届“导游之星”暨漳州城市展示大赛决赛场上选手们的精彩表现彰显了漳州的独特魅力。

以赛促训,以赛促学。商学院长期以办赛的形式提升学生的专业素养,为漳州文旅产业赋能,为福建文旅产业发展储智育才。本次比赛的成功举办,为促进校地融合,讲好漳州故事发挥了良好的社会和人才效应。