青春·风华 | 商院青年,让青春绽放绚丽之花

发布者:商学院发布时间:2023年05月04日 22:51浏览次数:

击鼓催征,奋楫扬帆,适逢五四青年节,吾辈青年生逢盛世,沐浴新时代的光泽,在这个属于青年的节日里,让我们发起五四号令: 新时代青年应紧跟时代步伐,牢记民族使命,奏响青春之歌,践行铮铮誓言。

不负青春好,寻梦正当时。我院于5月4日上午在圆山校区新教101开展了五四青年座谈会。商学院党委副书记蔡滨就五四精神的内涵与各班的学生代表进行了深入交流讨论,同学们纷纷结合自身学习成长历程和生活工作经历,谈感悟、讲收获,充分展现了当代青年饱满的学习激情和笃行担当的工作干劲,他们表示会在今后的学习生活中以实际行动践行五四精神,发扬爱国主义精神,一路追梦青春,踏歌前行!

1ABB3

青春正逢世,奋斗正当时。为弘扬五四精神,激发学生们的爱国爱党热情,5月4日上午,我院在旧教107开展“把青春播撒在民族复兴上——学习习近平《论党的青年工作》”主题班会。新时代的青年,站在两个百年的历史交汇点,肩负着多重角色。百年奋斗征程风雨激荡,五四精神的内涵也随着时代更迭不断深化深厚,代代延续。通过本次主题班会,同学们更加深刻地了解了五四精神的内涵,表示今后会在实践中锤炼真本领,在中国梦中绽放青春光芒。

112B3

五十六个民族,五十六枝花。身着不同民族服饰的商院学子以“快闪”形式将对祖国的爱汇成一句话,一齐唱响《爱我中华》。朴素的辞藻和真诚的声音缩短了同学们对祖国、对党的情感距离,朗朗上口的旋律,心灵与心灵的合唱,鼓舞人们度过了不平凡的岁月。我们像石榴籽一样紧紧抱在一起,以嘹亮歌声传递美好祝福,以动听旋律彰显对祖国深沉爱恋。

2A5DE

弘扬五四精神,牢记青春使命。我院在笃行楼504召开以“让青春绽放绚丽之花”为主题的组织育人文化沙龙。商学院学生第一党支部书记、辅导员游凌燕老师与同学们一起谈五四、谈奋斗、谈发展,共话美好未来。沙龙中,同学们纷纷结合各自成长经历、工作感受,围绕“如何更好地让青春绽放绚丽之花”踊跃发言,尽显新时代青年的激情与蓬勃!

17725

传承五四精神,唱响圆山之歌。商学院2022级经济(闽台)班组织了“快闪”红歌合唱活动。青春的力量,不是时光的力量,而是梦想的力量。同学们热情投入,放声歌唱,一同迎接五四青年节的到来,充分展现出我院学子昂扬向上的精神风貌和青春朝气的学生风采。

18260

唱响青春之歌,致敬光辉岁月。青春的韵律,总是与时代同频共振;青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。5月4日晚,我院学子在圆山校区唱响《光辉岁月》,悠扬的旋律展现了青年与时代同进,与青春同舞的蓬勃朝气,商院青年将在青春的赛道上奋力奔跑,勇敢追梦,青春无悔!

15CCA

以青春之名,扬五四风采。岁月因青春慷慨以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。习近平总书记曾对青年一代提出殷切希望:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”青年一辈应高扬人生理想的风帆,划好昂扬奋发的船桨,不负春光,勇于追梦圆梦,笃行不怠,敢于攻坚克难,不断积蓄能量,提升自身价值。