勤勉笃实,厚德自立

发布者:发布时间:2016年10月31日 00:00浏览次数:

勤工俭学,是我国青年学生的优良革命传统。为全面发扬当代大学生吃苦耐劳,勤俭节约的优良品质,自9月初开学以来,商学院资助中心就积极做好有关勤工俭学的岗位安排工作,面向商学院全体同学进行招募,让有意愿的同学都能积极参与其中。目前主要开展的勤工劳务有办公室的打扫工作,办公室值班,教室开关门工作等。

勤工俭学,可以获得一定的报酬,这是其最直接的现实意义,也是对贫困学生最为有效的经济支持,让他们能够为家庭减轻一些经济负担,更能够帮助他们提高实践能力,在他们顺利完成学业的同时能够把握在勤工俭学过程中带来的契机,培养创新意识、凝聚创造能力,为将来就业创业打下良好的基础,成为建设现代化社会主义的栋梁之才。