真情暖三月,青春向雷锋

发布者:商学院发布时间:2022年03月25日 22:53浏览次数:

为纪念全国第59个“学雷锋纪念日”,弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气,闽南师范大学商学院青年志愿者中心特此发起以“真情暖三月,青春向雷锋”为主题的雷锋月系列活动,倡导同学们以雷锋为榜样,在活动中学习、感悟雷锋精神,号召同学们从小事做起,争当新时代的雷锋。

本次活动分为两个部分,分别是“争做雷锋精神传播者”和“雷锋精神纸上现”。接下来,让我们一起看看志愿者们在活动中的精彩表现吧!

Part 1争做雷锋精神传播者

在“争做雷锋精神传播者”活动中,志愿者们摘录书籍中所读的或收集到的有关雷锋精神的故事以及雷锋语录,并附上自己的心得体会,在QQ空间进行为期十天的打卡。志愿者们在自身了解雷锋事迹、感受雷锋精神的同时,将学习雷锋精神融入日常生活,营造浓郁的“学雷锋”氛围。

此次活动通过雷锋语录摘录与心得体会相结合的打卡方式,向同学们传递雷锋精神,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,使雷锋精神深入人心。

Part 2 雷锋精神纸上现

在“雷锋精神纸上现”活动中,志愿者们通过手抄报、宣传标语、书法、绘画等形式,展现出他们心中的雷锋形象。作品的创作形式丰富多彩,一字一句,一笔一画,生动传神地展示了志愿者们对雷锋同志的深深崇敬。

志愿者们放飞思绪,妙笔生花,用心书写新时代的雷锋故事,用自己的方式宣传了新时代的雷锋精神。

新时代,新方向。弘扬雷锋精神,既是对雷锋同志的缅怀,也是对雷锋精神的传承。在这次的雷锋月活动中,商院学子积极参与,认真对待,在活动中感悟雷锋思想,弘扬雷锋精神。三月已悄然离去,但雷锋精神永垂不朽。愿闽师学子共同努力,共担时代使命,成长为雷锋精神新时代的接力人。