号外•号外|商学院2021年度“校青年突击队(手)”评选表彰活动顺利召开

发布者:商学院发布时间:2022年04月05日 22:25浏览次数:

2022年是中国共产主义青年团建团100周年,一百年来,共青团员始终高举“五四”火炬,坚定不移跟党走。为充分发挥共青团员的先锋模范作用,激励广大青年不懈奋斗,将个人命运与国家前途紧密联系,以青春之我、奉献之我谱写出独属于青年的华美乐章,4月4日晚,商学院以线上会议的方式开展了2021年度“校青年突击队(手)”评选表彰活动。本次活动邀请了商学院党委副书记王中坚老师、团委副书记陈丽老师、商学院全体辅导员老师、三位研究生学长学姐及各学生组织代表出席。

在本次评选活动中,李亚静、吴海燕、黄梦晗、邱健彬和谢宝佳5位同学参与评选校青年突击手,20经济统计班、商学院学生会、自律会、学生学科竞赛管理中心、党建中心、青年志愿者中心和宣传中心7支队伍参与评选校青年突击队。在宣讲过程中,参赛选手们首先采用图文结合的方式对自身工作学习经历进行讲述,紧接着分享了在大学生活中自身获得的荣誉和感想,在最后提出了对未来的美好愿景,其中李亚静同学在宣讲最后提到希望可以继续为志愿活动贡献自身力量。此外,在邱健彬同学的展示中,评委老师及同学们不仅可以看到他以往优秀的工作成果和荣誉奖项,还可以看到他作为助班细心、周到的工作态度。

参赛队伍方面,20经济统计班对班级成员组成、班级建设及取得的成果进行了细致介绍,展现了同学间团结互助、昂扬向上的班级氛围。其余6支参赛队伍在对工作内容、组织建设、工作成果等方面进行详细介绍的基础上,提出了对未来的设想和展望。其中党建中心以“栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章”为主题,期望可以做到“以梦为马启新程,不负韶华勇向前”;商学院宣传中心将“以宣传之名,弘精神之光”作为宣讲主题,对以往工作进行展示的同时,讲述了工作原则和未来愿景,希望可以不断提升新闻质量,加强部门建设,真正成为学院宣传的窗口,为学院的宣传工作做出进一步努力。

本次活动的成功举办展现了当代大学生作为新时代青年的使命与担当,为激励广大学子不忘初心、投身于志愿服务活动树立了良好榜样,期望可以激励商学院学子踔厉奋发,更好地投身学校事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!