志愿精神薪火传,商院学子勇担当——第二届志愿服务项目大赛

发布者:宣传中心发布时间:2019年12月06日 23:59浏览次数:

为深入推进新时代文明实践建设,创新我院志愿活动的内容和形式,12月5日以“志愿精神薪火传,商院学子勇担当”为主题的商学院第二届志愿者服务项目大赛决赛于笃行126教室举办。院团委副书记林辉、辅导员吴智军、张崇燮、陈丽及各大学生组织代表出席活动。

志愿者服务项目大赛自开赛以来,得到我院广大学子的积极响应。本次大赛与往届相比呈现出志愿活动创新化、参与度高等特点。通过初复赛的层层评选,最终共有8个项目进入本次决赛。

率先上场的是“心灵守护”队,其开展的志愿活动项目主题是“远离校园暴力,尊重你我生命”。他们利用心理剧中扮演者所能获得的真实体验,引导学生参与到心理剧中,感受校园暴力中受霸凌者的真实情感,以此引发学生对校园暴力的关注,呼吁大家抵制校园暴力。“一闪一闪亮晶晶”队以“‘眼’绎精彩,真‘EYE’永恒”为主题展开志愿项目活动,他们主张寓教于乐,通过护眼操、护眼知识宣讲、观看视频和游戏互动四个环节,让同学们在游戏中意识到护眼的重要性。其它队伍也分别从团队风采、项目概述、实施计划、项目特色等方面进行展示讲解。

在比赛答辩环节,现场的评委针对项目的创新性、可行性、社会效益性以及可推广性对各个项目进行了精准点评并提出改进建议。比赛在我院优秀志愿服务项目展播中落下帷幕,经过激烈的角逐,最终18旅游闽台班摘得桂冠。

此次大赛的成功举办,不仅诞生了优秀青年志愿服务项目,鼓励全校同学积极参与志愿活动,而且进一步弘扬青年学子不求回报的志愿服务精神,推进了我院的志愿服务项目创新化、体系化发展,为我院更好的开展志愿服务奠定了坚实基础。