经济学院开展“理财·金融·证券”主题讲座

发布者:发布时间:2013年04月19日 00:00浏览次数:

经济学院开展“理财·金融·证券”主题讲座

2013418日下午3时整,经济学院于笃行楼311举办主题为“理财·金融·证券”的专业讲座,本次讲座特邀工商银行漳州市分行欧丽红经理、华福证券陈香麟经理担任主讲,吸引了经济学院众多同学到场。

首先,工商银行漳州市分行的欧丽红经理以“机会是留给有准备的人”为主题作了投资理财方面的知识介绍。关于理财,欧丽红女士强调理财要想取得成功,就必须多参加社会实践,积累更广泛的人脉资源。接着,华福证券的陈香麟经理以“金融·投资”为主题展开讲座,他以实例图为例,为同学们分析了股票的涨跌趋势,教授给大家更多关于股票的知识。陈经理为我校校友,他为同学们的大学生活提出了数条建议,告诫同学们应当专注于对专业课程的学习,深入了解经济运行规律及金融行情,并积极加入到理财的队伍中,不断地进行社会实践活动。

此次讲座不仅教会了经济学子们如何更加合理地理财及投资,同时也开阔了同学们的眼界,使在校大学生更加明确今后的专业学习方向。