公务员模考

发布者:发布时间:2016年10月22日 00:00浏览次数:

公务员模考
    为加强学生对公务员考试的认识,锻炼学生应对公务员考试的应试能力,提高学生对公务员职业的兴趣,提升我校同学的公务员考试通过率,也为提前适应公务员考试的氛围,让同学们对公务员考试有一个初步的了解,对公务员考试的形式、内容有一个粗浅的认识,同时为即将参加公务员考试的同学创造一个提前适应考试氛围的机会,扩充大学生的知识,丰富大学生业余生活,在一定程度上提高同学们的综合素质。我院学生会和华图教育联合举办了公务员模考大赛。

2016年10月22日上午9点,由商学院学生会和华图教育联合举办的华图杯公务员模考大赛于闽南师范大学笃行楼各考点举行。考试期间,同学们进行了认真作答,发挥出了自己最真实的水平。

通过这次模拟公务员考试大赛,让同学们能够在描绘自己未来的蓝图时,对公务员有了进一步的了解,同时通过这次模拟考试,考察了应试者阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力、文采与写作能力、时事政治运用能力、行政管理能力。