经济学院开展“学雷锋”主题团课

发布者:发布时间:2010年05月23日 00:00浏览次数:

雷锋始终是青年先进模范中的一个响亮名字,始终是中国青年敬仰的榜样。向雷锋同志学习,成为广大青年参与社会主义思想道德建设的重要形式,成为广大青年成长进步的强大力量。
    为继承和弘扬革命英雄的光荣传统,树立大学生良好的精神风貌,3月13日下午3点,经济系团委在各班团支部开展“学雷锋”主题团课活动,主要通过演讲、朗诵、辩论、讨论、集体合唱的形式了解雷锋的生平事迹及其革命精神,提高大家的思想认识,激发学生进一步学习雷锋精神的热情。这种特殊的团课形式,让全班同学明确了学习雷锋精神在现实生活中的必要性,他们表示要将雷锋精神内化为自己行动的指南,用实际行动实践雷锋精神,进一步配合到我校的迎评促建工作中。
     此次团课在各班团支部的积极配合下顺利结束,通过这次团课的学习和宣传,雷锋精神更深深扎根于每一位同学们的心中。雷锋虽已离我们远去,但他的精神依然闪耀在校园的每一个角落,指引着学生学习和生活前进的方向。

经济学院开展“学雷锋”主题团课