我系新老生交流会圆满落幕

发布者:发布时间:2012年11月01日 00:00浏览次数:

2012年10月20日晚7时,经济学系团委主办、系学生会承办的新老生交流会于笃行楼223召开本会由余彬同学主持,特邀请系优秀学生翁秀萍、蒋雪凡、曾茗瑶、徐宗乐作为老生代表担任嘉宾

伴随着一组关于我的大学图片,大会拉开了帷幕首先,由嘉宾上台介绍大学经验。翁秀萍同学谈了自己关于学习生活的态度与看法,提出成功三要素谈到成功与梦想需要勇气。接着由荣获国家奖学金的曾茗瑶同学发言,她总结了大学四个阶段,来告诫新生大学应当有目标。专业成绩和社团活动都名列前茅的蒋雪凡同学认为大学应当有责任,学会说话快乐生活,还与新生玩起撕纸游戏,将现场气氛推向高潮。最后由系才女徐宗乐同学分享了自己的学习经验与方法。随后进入互动环节,互动由一个关于“上网成瘾”的问题拉开序幕,作为老生代表的四位同学各抒己见为新生解惑,新生积极提问并得到幽默且真诚的答复。

本届新老生交流会在一片热烈的掌声中圆满结束,这是新老生之间的亲密交流,也是对新生今后的大学路的指引通过这次大会,使新生对大学四年有一个更好的,更清晰的认识,让新生可以把握青春,拥有更美好的未来

我系新老生交流会圆满落幕