求职专场培训会顺利举行

发布者:发布时间:2013年04月22日 00:00浏览次数:

求职专场培训会顺利举行

2013年4月20日晚7时整,由经济学院就业指导中心主办的求职专场培训会于笃行楼312教室举行。培训会由全球规划师陈鑫峰老师主讲,经济学院各级学生共同参与。

首先,陈鑫峰老师指出,并不应该把薪酬待遇作为择业的唯一标准,而是应选择最适合自身性格特点的职业。初入职场的毕业生,要制作的应是符合应聘岗位要求的简历。在求职之前,充分了解自己是求职的前提,彻底了解岗位是求职的基础。接着,陈老师从如何制作一份优质简历开始讲解,他从个人信息、求职意向、教育背景、工作经历等方面对制作简历的流程进行了详细的介绍,并结合实际案例进行对比点评。最后,陈老师强调了简历制作的注意事项。整场培训会中,陈老师还通过列举数个简历制作的事例,活跃了培训会的气氛。

本次培训会是经济学院“模拟求职大赛”所开展的系列活动,此次培训普及了简历制作的技巧,有助于经济学子在简历制作中做到尽善尽美,为今后求职打下坚实的基础。