践行中国梦,心系岚城情

发布者:发布时间:2013年07月16日 00:00浏览次数:

闽南师范大学2013年暑期社会实践
简   报
                     共青团闽南师范大学委员会主办    经济学院第一期 2013年7月11日

践行中国梦,心系岚城情
实践点滴
炎炎夏日,烈火骄阳。这个七月,对于经济学院暑期社会实践队来说,注定不平凡。
711上午,实践队员集中在笃行楼前举行本次暑期社会实践的出征仪式,经济学院党总支书记李定庆出席授旗。临行前,李书记指示,在实践过程中要发扬艰苦奋斗的作风,养成吃苦耐劳的精神,在实践中锻炼自己。随后,实践队在系团委书记邱文芳老师的带领下,前往平潭综合实验区。
下午,实践队员经过短暂的休息,立即前往平潭综合实验区规划馆,规划馆负责人热情地为实践队员讲解了平潭发展概况,使实践队员对平潭的发展有了初步的了解。之后实践队来到了平潭的半洋石帆,了解当地的旅游景点特色与经济文化的发展。
晚上,实践队员又前往岚城的龙凤头度假村,并参观了著名的平潭电影主题沙雕乐园。置身于这个鬼斧神工的沙的世界里,实践队队员们不禁惊叹于沙雕的神奇,更惊叹人类的伟大。
心得感悟
第一天的行程让实践队每个成员都觉得充实,通过今天的所见与所闻,实践队员看到了实验开发区建设新貌,城乡和谐发展前景,更加令队员们充满斗志,积极践行“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”的青春誓言,为构建社会主义和谐社会贡献了一份力量!

报:团省委、校党委、各系党总支
责任编辑: 经济学院黄俊彬 指导老师:邱文芳   邮箱:232556895@qq.com