科技引领东岚前行,环保发展惠及群众

发布者:发布时间:2013年07月16日 00:00浏览次数:

闽南师范大学2013年暑期社会实践
简   报
                     共青团闽南师范大学委员会主办   ★  经济学院第三期 2013年7月13日

科技引领东岚前行,环保发展惠及群众
实践点滴:
    七月流火,酷暑难耐,但一切都无法阻挡队员锻炼自我,融入社会的脚步,经过一夜的休息调整,实践团队精神饱满,神采奕奕的踏上了旅途。
    实践的第三天,队员们来到了宸鸿科技。公司从成立之初就确定坚定不移的走自主创新之路,宸鸿人通过技术和管理、经营和组织的良性互动和有机整合,在持续进行高投入进行新技术、新产品的开发。作为两岸合作的示范项目,宸鸿科技落户平潭促进了平潭高新技术产业的发展。
    当天下午,实践队员走访平潭社区深入当地群众开展了以“平潭发展对居民生活的影响”为主题的问卷调查,同时以走访面谈、发放环保宣传单等形式向居民宣传环保文化知识。
实践感悟:
    人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永远不能站起来。只要有必胜的信心,坚定不移地朝团队的共同奋斗目标前进,一切外界的阻力都无法阻挡实践团队每一个成员前进的心。

报:团省委、校党委、各系党总支
责任编辑: 经济学院何文静 指导老师:邱文芳   邮箱:232556895@qq.com

.