【党史学习教育】|商学院党委组织开展“学习百年党史,砥砺奋进力量”党史知识竞赛

发布者:党建中心发布时间:2021年06月06日 23:00浏览次数:

6月6日下午,商学院党委于达理活动中心举办主题为“学习百年党史,砥砺奋进力量”的党史知识竞赛复赛。学院党委组织员陈秋燕、党支部书记高丽斌和学生辅导员出席活动。

经过初赛笔试环节,决赛选手从500多名党员和积极分子中脱颖而出,组建成8支队伍。决赛由看你知多少(必答)、爱拼才会赢(抢答)和党史故事青年说三个部分构成。比赛过程中,选手们沉着冷静,思维敏捷,分秒必争,展现出扎实的党史知识基础和自信向上的个人风貌。即兴演讲的内容则带领现场观众一同感受革命先辈的英雄情怀和共产党百年奋斗的光荣岁月。现场观众通过红歌竞猜的环节,更是把比赛氛围推向高潮。

最终,19经济2班的参赛队伍获得本次竞赛一等奖。高丽斌老师勉励参赛选手继续再接再厉,保持党史学习的热情,将理论学习成效转化为为党奋斗的实际行动。陈秋燕老师强调:回望过去的路,是为了将来能走得更远,党史知识竞赛的目的是以赛促学,以学促行,传承革命先辈的宝贵经验,共同为中国梦的实现积蓄力量。

以史鉴今,承前启后,本次党史知识竞赛很好的检验了同学们党史学习成效,进一步弘扬红色精神、传承红色基因。活动结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要将党史作为一门必修课,立足党的百年历史新起点,迈进新征程,奋进新时代。