【党史学习教育】|商学院党委副书记王中坚为第十二期入党积极分子培训班讲授“学党史”专题党课

发布者:党建中心发布时间:2020年12月06日 20:00浏览次数:

为深入推进“四史”主题教育,12月6日上午,商学院党委副书记王中坚为第十二期入党积极分子培训班讲授题为《学习中国共产党党史》的党课。

1444B

课程伊始,王书记引用丰富的案例和详实的史料对党史发展脉络及学习党史的重要意义进行了深入浅出地讲解。接着,他以中共一大至十九大的会议内容为主线,为学员们详细地介绍了党在不同阶段所面临的挑战和取得的历史成就,他强调,历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。最后,他鼓励学员们坚定理想信念,传承红色基因,从党史中汲取奋进的智慧和力量,争做新时代的奋斗者。

以史为鉴知兴替,以史正人明得失。通过课程学习,学员们纷纷表示,会把学习领悟“四史”作为牢记初心,不忘使命的重要途径,从学习中汲取力量,立斗志,扬青春,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。