商学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届二中全会精神

发布者:党建中心发布时间:2023年03月07日 15:00浏览次数:

3月7日,商学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习党的二十届二中全会精神。院党委书记周霖主持。

会议指出,党的二十届二中全会是迈上全面建设社会主义现代化国家新征程召开的一次十分重要的会议。党的二十大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央政治局全面贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,更好统筹国内国际两个大局,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,各项工作迈出新的步伐。成绩的取得,充分展现了新一届中央政治局高超的政治智慧和卓越的领导能力,充分展现了习近平总书记的领袖风范、统帅威望、为民情怀,再次证明了“两个确立”的决定性意义、“两个维护”的决定性作用。习近平总书记的重要讲话,是对学习贯彻党的二十大精神的政治再动员,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论再升华,是对推进中国式现代化的动力再激发。全院上下要深刻领会党的二十大以来党和国家事业展现的新气象、取得的新成效,更加坚定自觉地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要把学习贯彻党的二十届二中全会精神与学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神结合起来,与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示要求结合起来,与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,与加快推进省“双一流”高校建设结合起来,确保取得实实在在的成效。

会议要求,全院上下要认真学习领会全会精神,始终坚持党对学校工作的全面领导,把党的政治优势和组织优势转化为推进学校改革发展的强大动力;要在推进全面从严治党工作大局中找定位、明职责,坚决贯彻落实全面从严治党,有力推进全面从严治院,全面推进党的建设与办学治教水平双提升、双促进。

会议还传达学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。强调要牢牢把握推动高质量发展的必由之路,坚持“四个面向”,强化教育科技人才支撑,不断塑造发展新动能新优势;要加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展;要始终以党的政治建设为统领,切实把党的二十大和二十届二中全会精神转化为实实在在的发展成果,转化为广大干部师生实实在在的获得感、幸福感、安全感。