商学院召开安全稳定工作会议

发布者:党建中心发布时间:2022年12月01日 08:00浏览次数:

12月1日,商学院召开安全稳定工作会议,学院领导班子成员、院长助理、系主任、科级干部、各教研室主任、各党支部书记及全体政工干部参加了会议。

1FC3B

会上,院党委书记周霖传达了学校安全稳定工作会议精神,分析了当前高校安全稳定形势,结合近期在漳高校治安案件特点,强调做好高校防诈反诈工作和治安维稳工作的紧迫性和重要性,对进一步做好校园安全稳定各项工作再部署再推进。

1A47C

会议指出,安全稳定是学院事业高质量发展的前提和基础,我们要充分认识做好校园安全稳定工作的极端重要性,全面贯彻总体国家安全观,强化风险研判预警,切实把维护安全稳定工作放在心上,抓在手上,扛在肩上,为学校师生提供强有力的安全保障。

会议要求,要加强舆情监测,聚焦重点关键,注重源头预防,做到早发现、早报告、早干预;要强化师生应急处置意识,妥善开展应急处置,做好心理疏导帮扶,建立健全应急处理机制;要切实做好学生思想教育和关心关爱工作,学院领导干部、辅导员、班主任等思政工作队伍要下沉一线,及时回应和解决学生的合理诉求,把解释工作做细,把关心工作做浓,把引导工作做足;要统筹做好疫情防控和维护稳定工作,立足于防、立足于早、立足于快,完善修订应急突发事件处置预案。要加强值班备勤和信息报送,落实相关工作制度,加强安全教育宣传,深入开展安全隐患排查,定期研究研判,切实维护学校安全稳定。