党旗红·领航|商学院党委与漳州市芗城区新桥街道党工委签约合作协议

发布者:党建中心发布时间:2022年11月17日 12:00浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,创新党建工作方法,探索党建发展新路子,11月17日,商学院党委与漳州市芗城区新桥街道党工委在新竹社区举行“商桥同心,校地同行”党建共建活动签约仪式。

芗城区委常委、组织部长肖扬权,芗城区委组织部分管日常工作副部长张旋胜,新桥街道党工委书记戴雅和,街道党政领导班子代表,商学院党委书记周霖,党委副书记、纪委书记蔡滨,党委委员、党委正科级组织员陈秋燕,团委副书记陈丽,以及第四期“红色基因”学生骨干培训班全体学员参加签约仪式。

DF5D

商学院党委副书记、纪委书记蔡滨和漳州市新桥街道党工委书记戴雅和签署共建协议书。

1744F

芗城区委常委、组织部长肖扬权和商学院党委书记周霖共同为“新时代大学生实践教育基地”揭牌。

FEF8

商学院党委书记周霖在仪式上致辞,他指出,近年来,新桥街道开展的区域党建联盟、“党建强企”行动,在深化基层治理上取得了良好的成效,为我们提升高校党建工作水平提供了学习、借鉴的样板。希望能以此为新的起点,在资源有效对接、项目共同培养等方面,实现校地大融合、发展大联动、成果大共享,让学院的特色内涵在共商党建工作、共办党建活动、共解党建难题、共享党建资源、共筑党建阵地的结对共建合作中释放更多活力,提供源源动力,确保共建共创工作出成效。

18A30

随后,我院20名优秀大学生从新桥街道13位社区书记手中接过任职聘书,并行拜师礼。商学院“红色基因”学生骨干培训班曾婧同学代表全体学员表态将切实扛起新时代青年的责任,在基层社区工作中锻炼自己,在知行合一中锤炼本领,展现当代大学生昂扬的精神风貌。

10F1C

本次结对共建是深入学习贯彻党的二十大精神的崭新实践和有益尝试,是校地面向未来、携手共进的有效举措。下一步,学院党委将立足实际,深化“三全育人”综合改革,以务实的举措推动工作落地见效。