党旗红·领航|商学院举行第十七期入党积极分子培训班结业式

发布者:党建中心发布时间:2022年10月30日 08:00浏览次数:

10月30日,我院举行第十七期入党积极分子培训班结业式。院党委书记、分党校校长周霖,院党委副书记、纪委书记蔡滨,院党委正科级组织员陈秋燕,院团委副书记陈丽,各学生党支部书记参加结业式,入党积极分子一班班主任游凌燕主持。

结业式上,游凌燕老师对本期入党积极分子培训班工作进行了回顾和总结,对学员的学习态度和学习成果给予充分肯定。陈秋燕老师宣读了培训班结业名单以及优秀班委、优秀学员名单。各位领导老师为优秀班委及优秀学员颁发证书。

C222

优秀学员代表李语萌同学分享了本次培训班的心得。她对学院党委和授课老师们致以诚挚的感谢,表示定将持续巩固党校培训成果,传承好红色基因,牢记习总书记对青年的嘱托,坚持做到学海无边、书囊无底,躬行实践、力学笃行,以身作则、身先士卒,学习贯彻好党的二十大精神,用理想履行无悔的誓言,用行动谱写辉煌的青春。

4A2A

班主任代表张崇燮老师表示,此次入党积极分子培训班,恰逢党的二十大召开,学院充分利用党校阵地,创新党课课程设置,结合线上线下、校内校外等模式,及时学习党的二十大精神,做到了时机准、形势新、成效实,进一步加强了对入党积极分子的思想引领,强化了育人实效。

60F9

最后,院党委副书记、纪委书记蔡滨对顺利结业的学员们表示祝贺。他指出,本次培训班举办期间恰逢党的二十大胜利召开,为大家提供了一次严格的政治学习和党性锻炼机会,意义重大且影响深远。他强调,作为一名新时代青年,一名入党积极分子,要做到以下三点:一是坚定信仰,厚植家国情怀,践行使命担当;二是坚持学习,勇于自我革命、自我净化、自我更新,不断提升学习力;三是坚韧成长,一路向阳,做无愧于青春、无愧于人民的人。愿学员们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

842D

蓝图已绘就,号角已吹响。学员们纷纷表示将切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习生活中勇当先锋、争做表率,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

课程回顾

专题一:感悟思想伟力,坚定理想信念

——学习《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》

校党委宣传部副部长、统战部副部长  朱艳丽