马克思主义学院黄艺羡教授为我院师生作十九届五中全会精神宣讲

发布者:党建中心发布时间:2020年12月25日 20:00浏览次数:

12月24日晚上,马克思主义学院黄艺羡教授为我院师生作题为《擘画新蓝图,开启新征程——党的十九届五中全会精神解读》的专题宣讲。

黄教授从十九届五中全会的召开背景为切入点,回顾了“十三五”经济社会发展成就,详细解读《公报》《建议》的内容要点以及梳理全会精神的核心要义和逻辑主线。她指出,广大党员要深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征、新要求,要深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾、新挑战。最后,她就如何深入学习全会精神,不忘初心跟党走展开深入阐述。她强调,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步多作贡献。

课程结束后,大家表示对十九届五中全会精神有了更加全面、深刻的了解,今后要努力将大会的精神内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴中国梦厚积力量。