商学院党委组织师生观看抗美援朝大型纪录片《为了和平》

发布者:党建中心发布时间:2020年12月18日 18:00浏览次数:

为深入学习中国人民志愿军的英雄事迹和抗美援朝精神,引导广大师生厚植爱国主义情怀。近期,商学院党委组织师生观看抗美援朝大型纪录片《为了和平》。

一、组织观看影片 传承革命精神

商学院党委组织师生共同观看抗美援朝大型纪录片《为了和平》。通过观看影片,师生们深刻了解抗美援朝战争的深远意义以及今日和平生活的来之不易,深切体会志愿军战士英勇作战的气概和全国人民同仇敌忾、众志成城的家国情怀。大家纷纷表示,将传承革命精神,不忘初心,牢记使命,勇担责任,继往开来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

二、开展交流研讨 领悟精神实质

观影结束后,师生们就观影感受进行探讨和交流,通过讨论,大家纷纷表示,将铭记抗美援朝战争的艰辛历程,大力弘扬抗美援朝精神和民族精神,厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

三、撰写心得体会 弘扬红色精神

观看结束后,师生们心潮澎湃,纷纷将自己的一腔热血诉诸于笔端,撰写心得体会,用饱含深情的言语表达对英雄的敬意,用慷慨激昂的文字致敬红色精神。

抗美援朝的硝烟已经远去,但是人类的战争从未停歇。在华夏大地上我们还有太多尚未解决的问题,中华民族统一的号角仍在不断吹响。今天的我们纪念抗美援朝,学习前辈们敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,追忆那个艰难困苦的年代,铭记他们为祖国建设所作出的贡献。我们要更加坚定崇高的爱国主义精神,将先辈们的热血不断传承。

——教工第一党支部唐黎老师

有这样一群人,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,只为守护960万平方公里土地的和平,有这样一群人,长眠在异国他乡,无法回家,将热血洒在他国的土地上。纵然他们手中的枪杆是那样冰冷,但那每一发射出来的子弹都是漂亮的回击,都是和平的祈愿。他们战死在了胜利的前夜,但吹响了胜利的号角,他们长眠在了无尽的寒冬,但精神永存。我们应向那些为祖国英勇战死在朝鲜战场上的志愿军英雄们致敬。

——教工第三党支部王荣斌老师

在中国共产党的领导下,英雄的中华儿女始终保持坚强勇敢,他们的巨大牺牲与付出让新中国得到了应有的地位和尊重,我们为了和平打了一场伟大的战争,向全世界宣告中国是一个有尊严的国家。新时代弘扬爱国主义精神,必须坚持爱国爱党,深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质特征和最大制度优势,我们必须树立正确的历史观、民族观、文化观,培养爱国之情,砥砺国家之志,实践报国之行。

——教工第一党支部姬康老师

战争是残酷的,和平是宝贵的,我们向往和平,呼吁美好。纪录片《为了和平》为我们讲述了一段壮烈而感人的历史。中朝军队万众一心,众志成城,最终打败了不可一世的美军。抗美援朝的伟大胜利告诉了全世界,在东方的一个海岸架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代已经一去不复返了,也激励了一代又一代中华儿女投身祖国事业。处于和平年代的我们更应该有忧患意识,决不能忘记过去战争的残酷。我们要努力工作学习,为了祖国,为了和平,献出自己的微薄之力。

——学生第八党支部杨祚藩

对于新中国来说,抗美援朝战争的胜利意味着打败了帝国主义不可战胜的狂妄,这其中浓缩的时代精神必将永彪史册,万古流芳。这场伟大战役充分表明了中华民族是不畏强权的民族,有敢打胜仗的信心和勇气。中华民族所保有的爱国主义精神和英雄主义气概是我们的民族之魂,我们在共产党的领导下使之更加发扬光大。我们纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,就是要大力学习和弘扬伟大的抗美援朝精神,继续发扬全国人民和志愿军在抗美援朝中表现出来的团结精神,坚定维护世界和平。

——学生第二党支部李佳萱

铭记先人撒热血,共护当今和平年。通过观看纪录片系列活动,师生们共同回顾了抗美援朝战争的光辉历程,深入感悟了先烈们无畏强暴、不惧牺牲的革命精神,他们纷纷表示,生在和平年代,我们更要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,要将满腔报国之志投入到全面建设社会主义现代化强国伟业当中,为祖国,为和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。