商学院举行红色基因班开班仪式暨素质拓展活动

发布者:党建中心发布时间:2020年11月27日 15:00浏览次数:

一、开班仪式

11月26日下午,商学院第三期红色基因班开班仪式在笃行105举行,商学院党委副书记王中坚、团委副书记林辉出席开班仪式,班主任陈秋燕主持仪式。

117CF

陈秋燕老师向红色基因班的同学们表示欢迎,重点介绍了学院组建红色基因班的重要意义和取得的成效。她强调,红色基因是党和国家的宝贵精神财富,同学们要勇担传承和弘扬红色基因的使命和责任,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人,为构建商学院“五彩”党建贡献力量。

林辉老师围绕如何做思想政治好、业务本领好、身体素质好的“三好青年”展开深刻地阐述,希望学员们志存高远,脚踏实地,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

黄梦晗同学作为学员代表进行发言,首先感谢学院为同学们搭建了一个学习成长的平台,并代表全体学员郑重承诺,今后将努力做到:用心传承,发扬传统;认真学习,积极实践;遵守纪律,自我约束;学以致用,学用结合。

王中坚副书记做总结发言,他再次强调了红色基因班开班的目的和意义,并向学员们提出三点要求,一要坚定理想信念,深刻领会红色教育的重要性;二要严守培训纪律,树立良好形象,充分发挥模范带头作用;三是把握时代主题,不断提升自我,积极探索,学有所思,学有所得。

二、凝心聚力,携手启航—素质拓展活动

开班仪式结束后,全体学员于笃行401开展“凝心聚力,携手启航”为主题的素质拓展活动。学员们随机分队,通过设计队旗队名、表演节目、你划我猜以及抢答互动等趣味游戏,进一步认识彼此,激发学员热情和团队意识,增强凝聚力和向心力。

不负韶华梦,扬帆共启航。通过系列团辅活动,进一步拉近了学员间的距离,提高了班级的凝聚力和团队协作能力,为更好的学习和传承红色基因打下坚实基础。