经济大讲坛第一讲新闻报道

发布者:发布时间:2014年04月14日 00:00浏览次数:

中国经济大讲坛开讲 原世界银行副行长林毅夫作首场报告

(开讲现场)

经济大讲坛第一讲新闻报道
(林晓峰书记致辞)

经济大讲坛第一讲新闻报道
(林毅夫教授作首场报告)

经济大讲坛第一讲新闻报道
(报告厅座无虚席)

5月23日上午,由我校主办,漳州市政府、广安市政府共同支持的中国经济大讲坛开讲仪式在逸夫图书馆五楼报告厅隆重举行。
    出席开讲仪式的领导嘉宾有原世界银行副行长、全国政协经济委员会副主任、北京大学中国经济研究中心主任林毅夫教授,教育部机关党委宣传部长郭宇光,四川省广安市政协主席刘凤成,中国涂料工业协会会长孙莲英,《求是》杂志经济部组长黄文川,漳州市吴玉辉、谭培根、许荣勇等市领导,我校党委书记林晓峰等校领导,漳州城市职业学院党委书记杨明元,以及省外部分高校知名学者,金融界、企业界人士。仪式由北京卫视《经济热点面对面》主持人赵巍娜主持。
    校党委书记林晓峰在仪式上致辞,郭宇光、许荣勇、刘凤成分别发表讲话,黄文川作讲坛背景和主题介绍。
    林晓峰书记在致辞中说,中国经济大讲坛是我校建校迄今举办的规格最高、规模最大的一次经济学领域的大型高端学术讲坛。学校将把中国经济大讲坛办成一个传播新知识和新理念的的重要窗口,加强校内外交流合作与学科建设的高端平台,服务经济社会发展的知名品牌。
    中国经济大讲坛从今年开始到2014年,历时两年,将邀请我国经济学界知名学者、政府机关经济部门相关决策者、国有大型企业界高端人士等近40人进行主旨演讲,从全球经济视野纵论中国经济发展方略,为我校师生及社会各界人士深入了解当今世界及当代中国经济发展中的热点、难点、焦点问题提供权威性解读和诠释,传递丰富的经济知识,助推中国经济可持续发展。讲坛上各专家学者的真知灼见还将进行整理,刊发在人民日报、《求是》杂志等媒体,并将讲坛研究成果编辑成书,赠送给全国500家图书馆,让更多的人从中得到启发。
    开讲仪式后,林毅夫教授作了题为“从西潮到东风”的首场报告。我校党委理论学习中心组成员、部分师生、漳州市委党校、市经济学会、银监局等单位人员聆听了报告。