厦门大学中国企业成长研究中心主任吴晓晖教授莅临我院作学术讲座

发布者:宣传中心发布时间:2019年10月26日 23:46浏览次数:

近日,厦门大学中国企业成长研究中心主任吴晓晖教授应邀到我院作题为《并购案例解析》的学术讲座。讲座于笃行楼213教室举行,由张惠萍院长主持。

吴教授以某广电照明公司为例为大家讲解并购案例的程序要点。他认为,公司的整个收购过程以股东的权利转换为主要考量,是正常的商业活动。吴教授指出,在兼并的过程中,收购方的股东权益和被收购方的股东权益有时候会产生冲突,在无法互相信任的情况下,公司管理层的高管因为担心失去工作,经常出现阻挠并购实施的行为,因此引入了私募基金。吴教授强调了私募基金的功能与其涉及到的专业人员,对并购基金的构成与并购的实施内容做了详细解析。

讲座最后,吴教授对讲座作了简要总结,并一一解答师生提出的疑问。此次讲座加深了我院学生对于并购案例解析的认识与理解,起到了重要的启迪作用。