闽南师范大学商学院专业简介:经济统计学专业

发布者:发布时间:2019年04月22日 00:00浏览次数:

经济统计学

人才培养方案:本专业旨在培养既具有良好经济学基础与现代统计专业素养,又具备扎实的投资分析决策理论基础和较高的数据分析处理能力,了解本学科的理论前沿和发展动态,能在企事业单位和经济管理部门从事统计信息管理、数据分析与决策工作,或在金融部门从事投资分析与管理工作的高级专门人才。

专业特色:本专业设置符合大数据时代背景的经济统计课程体系,构建了“校政企合作+学科竞赛+科研团队”三轮驱动的实践教学体系,以应用型+双师型教师为重点,推进师资队伍建设,强化师资力量保障,坚持理论联系实践,以案例教学、实验模拟、实践项目带动以及科研活动等多种方式全方位提升学生建模能力、案例分析能力和决策能力。

核心课程统计学、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、时间序列分析、国民经济统计学、企业经营统计学、市场调查与预测、应用多元统计、数据挖掘等。

就业前景:统计局和调查队等统计部门,银行、证券、期货、保险等金融部门,以及市场调查公司等需要统计信息管理和数据分析的企事业单位。

觅统计之妙,得决策之道!