闽南师范大学商学院专业简介:经济与金融专业

发布者:发布时间:2019年04月22日 00:00浏览次数:

经济与金融

人才培养目标:旨在培养具有金融理论基础知识和掌握金融业务技术,适应中国特色社会主义市场经济建设和金融发展需要的应用型人才。本专业要求学生系统掌握现代经济学与金融学的专业知识体系,具有处理银行、证券、投资理财、保险及非金融机构相关业务实际操作的基本技能。

核心课程微积分、线性代数、概率论与数理统计、政治经济学、微观经济学、宏观经济学、金融学、计量经济学、财政学、公司金融、国际金融学、证券投资学、金融经济学、金融机构与金融市场、金融风险管理学、金融工程学、保险学原理。

专业特色:本专业按照“厚基础、宽口径、复合型”的培养原则,践行“职业资格证书+案例教学+实验教学+分方向培养+职业教育”五维一体的本科人才培养模式,在大金融的平台上设置“银行管理+投资理财+金融工程”三个模块,突出实验教学和案例教学,强化金融职业教育,全方位提升学生的金融服务与创新能力。

就业前景银行、证券公司、保险公司、基金公司等金融机构以及工商企业和财务咨询公司等非金融机构,从事金融分析、财务管理、投资理财、金融产品开发与定价、风险管理等工作。

循金融规律 筑经济强国!