闽南师范大学商学院专业简介:旅游管理专业

发布者:发布时间:2019年04月22日 00:00浏览次数:

旅游管理

人才培养目标:培养掌握现代旅游管理基础理论、专业知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够从事与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育等工作的应用型专业人才。

核心课程管理学、线性代数、微积分、概率论与数理统计、统计学、经济学原理、人力资源学、旅游市场营销学、会计学原理、财务管理、管理信息系统、旅游学概论、旅游接待业、服务礼仪、旅游经济学、旅游消费者行为学、旅游目的地管理、旅游规划与开发、旅游法规与政策、旅游专业英语。

专业特色:本专业办学20年,建立政府、行业、企业与学校合作进行人才培养的机制,形成人才培养“分流化”、教学环境“实景化”、专业能力“双能化”、校企合作“协同化”、教学视野“国际化”的人才培养模式。毕业生综合素质胜任行业要求,职业竞争力强,行业口碑良好。

就业前景进入互联网+旅游、乡村旅游、研学旅游、智慧旅游、康养旅游、红色旅游等文旅融合型行业和文旅局、景区管委员会、国内外饭店集团企业、旅游集团企业、旅游智业企业、会展企业、旅游交通企业、旅游地产业、旅游文化创意产业、旅游零售业等单位,从事管理、运营、策划、营销、客户关系维护、教育培训等工作。

诗书博古今 旅游通天下!