商学院受邀参加第二届漳州数字经济高峰论坛并正式启动漳州市“魅力闽师大”大学生直播大赛

发布者:商学院发布时间:2023年04月21日 12:12浏览次数:

2023年4月20日,我院受邀参加第二届数字经济高峰论坛并在峰会上正式启动漳州市“魅力闽师大”直播大赛。闽南师范大学商学院党委副书记蔡滨,漳州信息产业集团党委书记、董事长沈海石上台进行启动仪式,商学院辅导员吴智军,部分学生代表参加。

本次大学生直播大赛是我院与漳州信息产业集团携手实践产教融合,探索学生实践与企业需求相结合的一次积极尝试,力求为学院和漳州企业今后开展直播类人才培养活动提供经验和资源。

社会服务是高校的重要职能。希望通过本次大赛,能够更好地在高校和社会营造创新创业氛围,发掘和培育高水平、高层次、高素质的直播电商产业人才队伍,建立直播人才培养体系,为漳州的直播系统培养全能型人才,以高校力量助力地方新经济新业态蓬勃发展!

(文字:秦昭熙、吴敏洁、马天毅 图片:徐咏琪 编辑:吕旭艳)