维护国家安全,你我共同前行|商学院开展国家安全教育系列活动

发布者:党建中心发布时间:2020年04月15日 10:06浏览次数:

为提高师生国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,以国家安全教育日为契机,商学院开展“维护国家安全,你我共同前行”为主题的国家安全教育系列活动。

一、学思践悟谈感想,争做国家安全捍卫者

4月14日上午,商学院组织各党支部党员自行收看《总体国家安全观视角下的疫情防控》课程,通过专家解读,同学们对国家安全形势有更加深刻的理解。观看结束后,同学们就国家安全观纷纷发表自己的心得体会,大家一致表示将不断强化安全法治意识,以实际行动为维护国家安全贡献力量。

二、线上讨论学新知,争做国家安全维护者

学院组织以团支部为单位,学习主题团课,并对国家安全知识进行线上讨论。同学们畅所欲言,就国家安全的含义、如何更好树立国家安全意识等相关问题进行了深入地探讨和学习。通过线上学习,同学们切实增强了维护国家安全的责任感和使命感,提升维护国家安全的自觉性。

三、普及知识递能量,争做国家安全宣传者

学院通过微信公众号、微博等多种渠道,大力宣传和普及国家安全法相关条例和知识,推动国家安全意识深入人心,凝聚维护国家安全的强大力量,营造共同维护国家安全的浓厚氛围。

国家安全教育系列活动的开展,加强了同学们对国家安全的认识,激发了自觉维护国家安全的责任感和使命感。作为新时代的青年,我们应将国家安全意识内化于心、外化于行,勇担责任,为抗击疫情的最终胜利和维护国家安全贡献自己的力量。