开堂有益|商学院分党校第十一期培训班结业啦!

发布者:党建中心发布时间:2020年05月17日 15:28浏览次数:

一、聚焦消费升级,提升人民群众幸福感

5月16日,商学院党委副书记、院长张惠萍教授为分党校学员讲授“聚焦消费升级,提升人民群众幸福感”的课程。

张院长开篇指出,民生问题与人民群众的安全感、幸福感息息相关,并围绕我国三次消费升级和消费结构变化趋势两个方面,结合实际消费案例进行重点地讲解,她强调要紧跟党走,把不断满足人民群众日益增长的美好生活需要作为推动消费升级的出发点和落脚点,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。最后,她结合疫情时代下的消费现状,指出我们应该促进城市消费回补升级,激活传统商品消费热点,补齐乡村消费短板弱项,加快培育发展新型消费。

经过这节课的学习,同学们深刻了解到在党的领导下,我国消费水平的大幅度提高,并表示愿为增加人民幸福感贡献绵薄之力。

二、共产党人的信仰

5月16日,商学院党委副书记王中坚为分党校学员讲授“共产党人的信仰”的专题课程。

王副书记从把握信仰的内涵、品味信仰的味道、找准信仰的差距和践行信仰的要求四个方面进行讲解,他引用习总书记的讲话,逐步加深递进,结合一系列英雄人物的故事,阐述了共产党员信仰的重要性。他强调,共产主义信仰是中国共产党人的命脉和灵魂。课程尾声,他对如何践行信仰提出了要求,作为当代大学生,应正确对待利益得失、挫折挑战、牺牲奉献、民主权力和纪律约束,才能做到心中有信仰,脚下有力量。

同学们纷纷表示将会坚定信仰信念,树立远大理想,勇攀时代高峰,用切实行动展现勇气担当,让青春在奋斗中绽放光彩。

三、结业仪式

5月16日,商学院党委依托腾讯会议平台举行第十一期分党校培训班结业仪式,商学院党委组织员陈秋燕老师主持结业仪式。

仪式在庄严的《国歌》中拉开了序幕。会上,陈老师宣读了《中共闽南师范大学商学院委员会关于第十一期入党积极分子培训班结业的通知》和《中共闽南师范大学商学院委员会关于表彰第十一期入党积极分子培训班优秀学员的决定》。林静雯同学作为优秀学员代表发言,她表示,经过此次学习,将会以更加自主积极的姿态去面对未来,不忘初心,勇担使命。最后,陈老师对本次党校培训做出了总结。她强调,党校培训的结束并不是终点,而是同学们新的起点。希望同学们在此次学习中有所收获,有所提高,为中华之崛起,为民族之复兴而奋斗青春,以更加坚定的理想信念和实际行动向党组织靠拢。