迎党的生日,悟初心使命 —商学院党委开展纪念中国共产党成立99周年主题党日活动

发布者:党建中心发布时间:2020年07月01日 12:51浏览次数:

为纪念中国共产党成立99周年,7月1日上午,商学院党委组织开展“迎党的生日,悟初心使命”主题党日活动,全体在芗城区的党员前往中共福建临时省委旧址参观学习,重温入党誓词,坚定理想信念,感悟初心使命。

一、庄严宣誓显忠诚

面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,庄严宣誓,共同重温入党时的铮铮誓言。坚定的眼神、紧握的拳头和铿锵的誓言,表达了对党忠诚、为共产主义奋斗终身的决心,诠释着党员们对党的赤诚情怀和忠诚信仰,鼓舞着党员们不忘初心,砥砺前行。

二、领悟精神筑信仰

宣誓结束后,院党委书记黄伟东做主题党课宣讲,他以永葆初心本色为切入点,围绕不能忘记我们是谁、从哪里来和为什么出发三个方面展开详细地阐述。他指出,在这不平凡的一年里,党和国家攻坚克难,全力决胜全面小康,推动两个一百年奋斗目标。疫情当前,广大党员更是恪尽职守,勇于担当,给党和人民交出满意的答卷。今后,我们更应自觉统一思想和行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝聚推进学院工作发展的坚强意志和强大动力,在攻坚克难中涵养实干本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

三、瞻仰旧址悟初心

党员们在讲解员的带领下,认真听取了关于漳州早期革命史和中共福建党组织发展史的介绍,深入了解了中国共产党发展的艰苦历程和伟大业绩,深刻感受烽火征程岁月下革命先辈们坚定不移的理想信念和不屈不饶的革命精神。大家一致表示,将继承和发扬先烈们红色革命精神和爱国主义精神,恪守初心,勇担使命,以更加饱满的热情投入到工作中去。

四、党课学习勇担当

7月1日上午,商学院党委组织开展“共迎七一,为党庆生”微党课活动,郑春霞、林辉、高丽斌三位支部书记分别作题为《坚定文化自信之发展红色旅游》《习式风格对微党课的现实启示》《永远跟党走》的专题党课。

郑春霞老师立足漳州红色革命资源,带领大家走进中国共产党在漳州的革命发展史,用历史的经验和发展的眼光对过去和未来进行探析,指出广大党员要始终坚定文化自信,深植中华民族的“根”,守好中华民族的“魂”。

林辉老师从习近平新时代中国特色社会主义思想的传承和发展为切入点,站在新时代的背景下,阐述讲好中国故事的重要性和有效方法,强调高校党员教师应成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

高丽斌老师用鲜活的素材带领党员教师们一起重温中国共产党党史,号召大家应把党史作为一面明镜,时刻对镜比照,检视自己,应把党史作为宗旨意识的一汪源泉,始终坚持全心全意为人民服务。

回首不忘来时路,砥砺奋进新征程。通过主题党日活动的开展,大家纷纷表示,将进一步传承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,牢记初心使命,克难奋进,实干尽责,以实际行动为新闽南师大的建设作出更积极的贡献。