奋进十四五,照见青春路|商学院开展党员时政沙龙活动

发布者:党建中心发布时间:2020年11月27日 15:00浏览次数:

11月26日下午,商学院开展“奋进十四五,照见青春路”主题沙龙暨党日活动。此次活动邀请到马克思主义学院院长陈再生教授担任嘉宾,院党委组织员陈秋燕老师主持。

活动伊始,党员同志们通过“占领阵地”的游戏环节,将关于十九届五中全会的知识融入竞答比赛中,大家斗志昂扬,你来我往,在趣味中学习,在学习中收获,在轻松愉悦的氛围中提升了学习全会精神的热情。

随后,马克思主义学院院长陈再生教授以“擘画新蓝图,开启新征程——党的十九届五中全会精神解读”为主题进行详细讲解。陈老师从错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革、各国抗疫的具体事例三个方面,深入阐述了党的十九届五中全会的重要意义和发展目标。他强调:我们要迎接挑战、抓住机遇,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,在全面建设社会主义现代化国家的新征程下,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,强化责任担当,不忘初心,永远跟党走。

党员们纷纷表示,学习党的十九届五中全会精神,理解新时代党作出的重大战略决策,对全面把握形势,贡献青年力量具有重要意义。在今后的学习生活中,将做到学之之博,知之之要,行之之实,以矢志奋斗成就人生梦想,以热血青春助力新征程。