我院召开新学期全体教职员工大会

发布者:党建中心发布时间:2021年03月25日 12:31浏览次数:

3月18日下午,我院在笃行楼223召开新学期第一次全体教职工大会。学院领导班子成员及全体教职员工参加。会议由院党委副书记王中坚主持。

会上,院长张惠萍作了学院人员调整情况说明,介绍了新学期科研规划安排以及聘期考核相关要求,传达了我院在学科专业建设上的喜讯,并鼓舞大家在新的一年要继续努力,推动学院工作再上新台阶。

院党委书记黄伟东首先作党史学习教育动员。他强调了党史学习的重要性,要通过学习党史明白“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、社会主义为什么好”,了解“明史、鉴史”的深刻意义。

D5F91029F

黄书记就学院党委关于落实“再学习、再调研、再落实”活动实施方案作了部署。他强调,要始终贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;要准确领会开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义;要把 “再学习、再调研、再落实”活动与党史学习相结合,推动党史学习教育;全院教职工要积极参与活动开展。

会上,黄书记传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神。黄书记指出,全面从严治党关乎高校 “立德树人”根本任务的贯彻落实,是学院事业高质量发展的坚强政治保障,全院教职工要全面增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在意识形态工作方面,黄书记指出,要切实加强意识形态管理,坚持底线思维、系统思维,进一步完善相关制度机制,持续推进意识形态工作责任制落细落实;要规范教师行为、加强师德师风建设,在课堂上抵制各种错误的观念,切实维护校园意识形态安全。

黄书记还传达了学校新学期安全稳定工作会议精神以及专题保密工作会议精神,对2021年度安全稳定工作做了部署,强调全体教职工应首先筑牢意识形态安全和政治安全;要加强防范教材、课题、论文等涉密信息泄露;注意避免交通事故、谨防诈骗,确保人身财产安全。

D70C10D18

乔红芳副院长就新学期教学工作安排、落实意识形态整改、教学大纲编写、教学进度检查等做了详细介绍并指出了相关问题。提醒任课老师要注意教学纪律,及时提前到岗;要将专业知识讲授与新时代思政育人结合,发挥课程思政作用。

会议最后,院党委副书记王中坚组织大家一起学习了第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神,并就疫情防控工作做了部署。王副书记强调,新学期仍要做好疫情防控和安全管理工作,要严格执行并遵守学校关于防控的措施要求,不参加聚集性活动,减少外出,做好审批手续,及时报告个人健康状况及旅居安排。

10FF111978