商学院党委组织观看“不忘初心,砥砺前行”党员教育电视片“七一”展播

发布者:党建中心发布时间:2020年06月30日 08:00浏览次数:

为进一步推动主题教育深化,6月29日上午,商学院党委组织师生党员共同观看“不忘初心,砥砺前行”党员教育电视片“七一”展播。

以下是部分师生党员观后感:

中国共产党成立99周年了,中国共产党员也奔跑了99年。不忘初心,就是永不忘记出发时的理想信念,那就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这既是身上的重担,也是为之奔跑和前进的力量。身为一个共产党员,我深深感到自豪和骄傲,同时,也深感肩膀上的担当和责任。没有不见风雨的彩虹,选择坚守,选择坚持,选择坚定是我们砥砺前行的信念!我会不忘初心,砥砺前行。

—教工第二党支部田兰老师

11322

收看了漳州电视台一套关于“不忘初心,砥砺前行”的党员电教片展播,乌石村党员志愿者在红色革命精神指引下,积极投身于疫情防控和相关服务工作的场景,给我留下深刻印象。

红色革命精神、基层党员的拼搏奉献精神,是共产党员“不忘初心,砥砺前行”,发挥党员模范带头作用的力量之源,非常值得党员教师认真学习,从而在学生的思想政治教育和疫情防控工作方面取得更好的成效。

—教工第二党支部梁振东老师

C16C

靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终,初心是起点时心怀的承诺和信念,是困境时履行的责任和担当。今年是中国共产党建党99周年,通过观看教育电视片,我深刻地体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,坚定理想信念,增强党性意识。我们每一名党员都要牢记入党誓词,做到“不忘初心,牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,争做新时代合格党员。

—学生第五党支部许文曲老师

C8C7

在观看过程中,让我深受感触的便是那位有着二十几年党龄的老党员,他为人民群众服务的无私奉献精神值得我们每一位党员学习,他的事迹激励我们今后将以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,投入到实际生活中,不忘初心,牢记使命,以切实行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

—学生第二党支部朱崴浩

636F

“乌石暴动”是漳州北乡著名的红色革命运动,是漳州一张光荣响亮的名片。作为一名学生党员,我要以革命先辈为榜样,传承红色精神,勇攀时代高峰。当前,我国疫情防控取得重大战略成果,但是我们依然要加强“不获全胜不轻言成功”的决心和毅力,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

—学生第三党支部邓秀婷

162A1

革命先烈为消灭驻守在乌石亭的联防民团,镇压土豪劣绅,建立北乡苏维埃政权,曾在闽南这一片土地上洒满献血,使得闽南红色政权得到了合理的整合和巩固,将革命之火燃遍四周;新冠疫情来临之时,广大党员干部、青年党员主动请缨,走到抗击疫情的最前线,为抗击疫情筑造了最坚固的“红色堡垒”。无论是战争年代,还是和平时期,为了人民的生命健康、幸福生活,作为党员,我们应不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

—学生第四党支部郑少强

1F4FD

我们生活在和平的时代,但是这个时代,是无数的革命先烈抛头颅洒热血为我们换来的,我们应该珍惜这个来之不易的时代,勇往直前,同时我们也应不忘初心。越是容易让人忘记苦难的日子,就越需要我们去不断的前进。如今疫情当前,我们身为学生可能无法给社会提供太多的帮助,但是我们可以做好自己的事情,不给人民和政府添麻烦,同时在自己力所能及的范围之内,积极加入疫情防控的志愿活动中去,为疫情防控胜利贡献绵薄之力。

—学生第五党支部王林杰

EEAA

短短的几分钟记录片生动形象地展现了乌石暴动精神以及基层干部们的责任担当,他们在疫情期间积极宣传防疫知识,做好防疫工作,是我们学习的榜样。通过观看,我清楚地认识到,一名党员干部只有坚定理想信念,才能有坚定不移的奋斗方向和强大的精神意志,才能在实际工作中认清自己的使命职责,做到为党尽忠、为国尽职、为民尽责。

—学生第七党支部陈雨婷

DF66

影片向我们讲述了乌石村、前锋社区、新城社区等党员干部在疫情期间坚守岗位,做好疫情防控工作的暖心故事。疫情就是命令,防疫就是责任,作为党员更加要当仁不让。疫情来袭,他们没有退缩,而是牢记自己的使命,积极地奋战在防疫一线,用无私的付出帮助百姓塑起战胜疫情的信心。从中我深刻感受到了他们心怀人民,始终把人民放在第一位,真正做到了全心全意为人民服务,彰显出作为共产党员的良好风范。

—学生第九党支部林钰隆

14550

凝心聚力正当时,不忘初心再前行。通过观看教育电视片,师生党员们都深受鼓舞,纷纷表示,将永葆初心使命,弘扬奉献精神,加强党性修养,用实际行动诠释新时代党员的先锋模范作用。