商学院召开2019年度党支部书记述职评议考核工作会议

发布者:商学院发布时间:2020年04月29日 17:32浏览次数:

为进一步加强基层党支部建设,提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力,结合疫情防控要求,428日下午,商学院党委借助QQ会议平台于线上召开2019年度党支部书记述职评议考核工作会议。各党支部书记参加会议。

会上,各党支部结合工作实际,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展情况、支部建设、教育管理等方面依次进行总结和交流,对工作中存在的问题和不足进行了深刻地剖析和反思,同时对2020年的支部工作进行了规划。

院党委书记黄伟东对各党支部的工作开展进行总体点评。他首先对于各党支部的工作成果予以肯定,认为各党支部能严格落实开展各项工作建设,逐渐凝练出支部特色。同时,他也指出党支部建设中存在的薄弱环节,例如:支部理论学习不够深入,支部特色亮点不突出等,并就下一阶段工作开展提出四点要求,一是提高政治站位,强化责任担当;二是推进支部建设规范化、标准化;三是加强理论研究,推动支部工作创新;四是抓好立项促发展,打造支部亮点品牌。

此次党支部书记述职评议考核会议的召开,既是对各党支部一年的工作回顾和总结,也搭建了相互学习,共同进步的交流平台,为未来一年工作的部署提供了丰富的素材和新思路,为共筑新时代基层支部建设新篇章奠定了基础。