经济学院教工党支部创先争优活动

发布者:发布时间:2010年11月16日 00:00浏览次数:

感受城市建设  重温入党誓词  畅谈政治生日感想

——记经济学院教工党支部创先争优活动

11月13日,为落实开展“创先争优”活动,激发党员干部的创业精神和奉献精神,经济学院教工党支部一行25人在系党总支书记李定庆、系主任侯曙光、副主任张惠萍的带领下赴莆田开展了“感受城市建设”参观见学活动。

在参观见学中,李定庆书记带领全体党员对入党誓词进行了重温宣誓。李书记阐明了入党宣誓的重要意义,要求全体党员要时刻以誓言为标尺,严格对照检查自己,始终保持共产党员的先进性。重温誓词后,与会党员结合自身工作特点和思想实际,深入地进行自查和反思。李书记还向与会党员说明了我系党支部重新设置的情况,对各个党支部建设提出如下要求:加强政治思想工作,提升党员素质和示范带动作用,增强党组织的凝聚力和号召力;加强骨干教师培养,以推进教师教育创新为根本,进一步提高教职工队伍的整体素质;深化师德建设,强化爱与责任。最后,李书记还号召各个党支部把创先争优活动落到实处,扎实开展“党员承诺”活动。

此次活动还为侯曙光、张惠萍、李变花三位党员庆祝了政治生日。她们在会上向大家宣讲了自己的政治生日感言。侯曙光老师深深感谢党三十多年的培养和教育,表示永志不忘入党誓言,今后要发挥特长,努力工作,不辱使命,使自己的政治生命更加充实,更加有意义。她还希望全系党员要始终保持对党的忠诚和信仰,关键时刻能站出来,无愧于共产党员的光荣称号。张惠萍老师承诺要结合自己的工作岗位和专业服务社会,做到不负厚望,勤奋敬业,扎实工作。

• 共2页: