扬帆起航,青年先锋 | 商学院举办2023年度“校青年突击队(手)”宣讲评选会

发布者:商学院发布时间:2024年04月12日 23:20浏览次数:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,促进团组织的建设和发展,充分发挥先进标杆的引领示范作用,进一步激励青年学生勇担使命、奋楫扬帆、砥砺前行,4月8日,商学院团委开展了2023年度“校青年突击队(手)”宣讲评选会,本次活动邀请了商学院各学生组织指导老师、辅导员老师及各组织学生代表出席。

本次评选活动中,商学院自律会、学生会、青年志愿者中心、党建中心、宣传中心五支队伍参与校青年突击队评选,黄欣、阮宇萱两位同学参与校青年突击手评选。

各队伍从不同方面体现自身特色。自律会坚持“自我管理、自我教育、自我约束、自我完善”的原则,为建设商学院优良学风献出一份力量;学生会不改初心,逐梦不止,始终是学院与同学之间的纽带;青年志愿者中心怀揣热情,传递爱心,以奉献之犁,深耕青春;党建中心围绕立德树人的根本目标,扬帆奋进,响应时代的号召;宣传中心树立担当意识,培养创新能力,不断呈现出新的作品。

在宣讲过程中,各参赛选手分享过往经历,传递拼搏精神。黄欣同学以“追光而遇,沐光而行”为主题,讲述了自己从红心向党到回报社会的心路历程;阮宇萱同学秉持闽南师范大学校训,勤学善思,做不负时代的追梦人。各位参赛选手勇于探索未知领域,不断追求卓越和进步,充分诠释了砥砺前行的“突击手精神”。

最终,综合学生组织、参选选手各方面表现,商学院党建中心获“青年突击队”校级参评资格,21金融2班阮宇萱同学获“青年突击手”校级参评资格。

春分时节,正值青年奋斗之际;花满枝头,莫负少年大好春光。商学院团委举行的2023年度“校青年突击队(手)”宣讲评选会在商院学子们的出色发挥中圆满落幕。本次评选从不同层面上展现了商院青年突击队和青年突击手的能力,彰显了商院学子担当作为、砥砺奋进的青春风采,激励着我院青年敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,谱写更为动人的新时代青春之歌。