漳州华安:为粮食单产提升添“动力”

发布者:商学院发布时间:2024年04月10日 22:40浏览次数:

为进一步扩大华安县粮食作物绿色优质高产技术覆盖,提升粮食单产水平,2024年3月28至30日,由华安县农业农村局、共青团华安县委联合主办,高安镇人民政府协办,闽南师范大学商学院承办,为期三天的粮食单产提升行动技术高素质农民培训班在华安举办。培训通过专家授课、经验分享和外出观摩交流的方式进行,50余名种粮大户参加了此次培训。

开班仪式上,华安县农业农村局副局长林志勇向参训农民就乡村振兴重点工作进行深入解读,同时还邀请了长期从事农业工作的专家、教师和技术骨干进行授课,课程涵盖了毛豆的种植新技术、病虫害防治、化肥减量增效等多个方面。

学员还前往漳浦六鳌地瓜科普园及地瓜地标驿站进行现场观摩交流,了解滴灌及水肥一体化栽培经验;还就提升粮食产品附加值,种植户增收获益的“地标运行新模式”进行深入了解。

参训人员主动分享成功经验,积极与培训老师沟通交流,纷纷表示,本次培训内容精炼实用,对做好粮食单产提升工作具有很强的指导作用,将认真学习领会,把所学的知识运用到生产实践中,持续推进华安县粮食作物大面积单产提升,不断提升粮食种植效益。