漳州市地震局副局长方宏芳一行来我院调研

发布者:商学院发布时间:2024年03月30日 13:30浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加快实施创新驱动发展战略,形成“联合育才‘强磁场’”,3月29日上午,漳州市地震局副局长方宏芳一行来我院开展调研活动。

院党委副书记蔡滨介绍了学院的发展历程、学科特色、办学成效以及毕业生培养等情况。他表示,希望通过此次调研活动,实现双方资源共享、协同育人、共谋发展,以灵活多样的交流活动,共同深化和拓展合作平台。

商学院党委委员、旅游管理系主任陈斯胄提到学院近年来与市地震局联合选送学子参加福建省防震减灾科普讲解大赛荣获佳绩。随着毕业生进入文旅融合型行业的需求增加,相信日后在人才培养方面将有更多的合作空间。

方宏芳副局长对学院在福建省防震减灾科普讲解大赛中表现优异的同学表示高度认可,特别是在2023年和2024年代表漳州地区参赛的曾若婧和陈冉同学,分别获得了省赛二等奖、三等奖的突出成绩,肯定学院的人才培养质量。她表示将本着“携手并进、共谋发展”的理念,推动双方在人才培养方面开展更加广泛深入的合作。

我院团委书记张啸啸,漳州市地震局人秘科科长郑文娉、行政执法科科长连彦兰参加调研。接下来双方将在职业生涯规划、职业人才培养、人才资源共享等方面开展深度合作,有力激活人才队伍的“一池春水”,积极构建互利共赢、协同发展的战略合作平台。