校党委常委、副校长何绍福到商学院调研指导招生就业工作

发布者:商学院发布时间:2024年03月28日 23:59浏览次数:

3月28日上午,校党委常委、副校长何绍福、招生就业处处长林贵东一行到商学院调研指导招生就业工作。学院党政领导班子、院长助理、各科室负责人及毕业班辅导员参加座谈。

座谈中,何绍福认真听取了学院党政领导关于2024年度招生就业工作情况的汇报。林贵东宣讲了相关招生就业政策,就我校本科招生计划投放、就业创业特点趋势进行了解析,并介绍了其他学院推进就业的经验和办法。与会同志围绕优化人才培养、引导就业观念、提升就业质量等积极讨论、集思广益,提出了很多建设性、合理化意见。

何绍福充分肯定了商学院作为我校办学规模最大的学院,近年来在招生就业工作方面所做的努力、取得的成绩。他指出:一要加强前瞻性思考。要锚定学校发展坐标,紧密结合学院实际,准确把握学生群体的新特点新追求,超前谋划人才培养体系,做到准确识变、科学应变、主动求变,下好人才培养“先手棋”,打好毕业生就业“主动战”。二要加强全局性谋划。要根据新商科特点,及时修订人才培养方案,彰显学科和专业特色,提升人才培养质量和就业竞争力,运用系统观念系统方法统筹推进毕业生高质量就业,加强招生、培养、就业联动,构建“招培就”一体化发展格局。三要加强整体性推进。及时总结就业工作经验,科学分析就业形势,打通痛点难点堵点,通过促进供需匹配、个性化指导、访企拓岗等,在深挖市场就业岗位、精细化就业指导、精准就业推荐、做好就业服务等方面持续发力,全员全力推动毕业生就业工作见行见效,实现2024届毕业生高质量充分就业。