商·风华正茂|商学院举办文化建设成果展示活动

发布者:商学院发布时间:2024年03月28日 23:59浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,激发学院文化创新创造活力,充分发挥文化育人功能,近期,闽南师范大学商学院团委于江滨校区和圆山校区分别举办“聚技能揽星河,传文化延星火”文化建设成果展以及“爱在圆山”校园文化成果展。

江滨校区

一 、美育文体活动

大学之大,在于汇聚大学者,也在于成就大学问。为促进商院学子们的全面发展,丰富同学们的校园生活,商学院开展了一系列美育文体活动,让美育浸润校园,展现了商院学子的艺术才华和文化修养,提高了学子们的审美和创造能力。

1.团立项活动

2.集体舞大赛

3.木兰秀风采大赛

二 、志愿服务展示为推动商学院志愿服务项目化、多样化、品牌化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,商学院青年志愿者中心举办的活动涵盖多个领域,充分展现出团结协作、乐于助人的商院风采,志愿者们用实际行动诠释了志愿服务精神,积极向社会传递正能量,让更多的人感受到志愿服务的力量和温暖。商学院青年志愿者中心将继续深化志愿服务活动,创新服务方式,为构建更加文明、和谐的校园和社会贡献更多的力量。

1.爱心沙盘服务队

2.荔枝树下公共阅读室志愿活动

3.闽南文化宣讲团讲解志愿活动

三 、专业赛事展示

1.“导游之星”暨漳州城市展示大赛

2.漳州大学生“播”学多才直播大赛

3.全国大学生市场调查与分析大赛

圆山校区

为深化文明创建,弘扬时代新风,商学院于圆山校区举办为期一周的“爱在圆山”校园文化成果展。“爱在圆山”是商学院围绕三全育人理念打造的具有圆山特色的校园文化品牌,含有“把爱留在圆山”和“喜欢待在圆山”双重寓意。本次活动集中展示商学院围绕品牌核心所进行的文化创新和实践成果,包括创意作品、艺术演出、劳动实践等,展现圆山学子的青春风采。

1.爱在圆山•以德育心

2.爱在圆山•以智慧心

3.爱在圆山•以体强心

4.爱在圆山•以美润心

5.爱在圆山•以劳健心

以文化人,以文育人。本次活动不仅展现了商院学子德智体美劳全面发展的风采,同时也营造了积极向上、健康和谐的校园文化氛围。希望商院学子以此为契机,坚定文化自信,坚持守正创新,为推进校园文化建设贡献青春力量。