商学院开展“书记与学生面对面”活动

发布者:商学院发布时间:2022年12月02日 20:18浏览次数:

为充分倾听学生心声,了解学生诉求,引导青年学生全面、准确领会党的二十大精神,12月1日,商学院开展“书记与学生面对面”活动,院党委书记周霖出席座谈,第四期“红色基因”学生骨干培训班学员、“党的二十大精神”大学生宣讲团成员参加座谈会。

院党委书记周霖从习近平总书记在党的二十大报告中关于青年工作的相关论述为切入,以疫情大考下青年一代的责任担当展开叙事,从脱贫攻坚聊到绿色发展,从当代国际关系谈到中国的和平发展道路,并就“三个务必”、十年来中国共产党经历的三件大事、“窑洞对”的第二个答案、中国式现代化等四个方面和同学们进行了交流和探讨。他勉励同学们要切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在大是大非中站稳政治立场、在大风大浪中砥砺青春品质,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中奋力跑出当代青年的最好成绩。

此次“面对面”座谈会加强了师生之间的情感交流、思想碰撞,同时也让广大同学进一步感受到了学院领导对学生成长成才的重视和关心。与会同学纷纷表示,将切实学习好宣传好落实好党的二十大精神,感党恩、听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。